您正在浏览的是:首页 > 展会活动 > 【展会信息】迎新春,BICES媒体座谈会在京举办

【展会信息】迎新春,BICES媒体座谈会在京举办

发布时间:2019-01-20 10:52:14    点击次数:227

2019年1月18日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES2019)“迎新春,BICES媒体座谈会”主题活动在BICES组委会办公新址北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼5层大会议室召开。

BICES2019迎新春媒体座谈会现场

中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)会长祁俊、协会常务副会长兼秘书长苏子孟、中工工程机械成套有限公司总经理李劲、中国贸促会机械行业分会副会长周卫东、协会副秘书长兼北京天施华工国际会展有限公司(以下简称“展览公司”)总经理吕莹、副秘书长尹晓荔、严建国等主承办方领导以及来自协会所属挖掘机械分会常务副会长兼秘书长李宏宝、用户工作委员会副会长兼秘书长侯宝佳、学术工作委员会秘书长兼工程机械杂志社长张宏梅、维修及再制造分会秘书长兼匠客工程机械总监王倩、施工机械化分会秘书长兼建筑机械化杂志社长兼主编吴学松、停车设备分会秘书长刘慧彬、工程机械租赁分会副秘书长刘佳、工业车辆分会副秘书长高山和行业媒体代表:中国工业报主任梁韬、中国建设报副主任王达、中华建筑报副社长赵志国、中国建材报主任陈萍、中国对外承包工程商会《国际工程与劳务》杂志社副社长谈娟英、中国工程机械杂志社长李银及主编孙哲、中国工程机械工业年鉴副社长刘世博、工程机械与维修杂志主编周馥隆、建筑机械杂志社主编李科锋、工程机械文摘杂志主编孙宽、建筑杂志李梦、筑路机械与施工机械化杂志齐元、慧聪工程机械网总经理王彩英、铁甲工程机械网合伙人兼副总裁林炎辉及媒体经理史伟、中国工程机械商贸网副总监臧莎莎、中国路面机械网副总经理方雨霞及主编柴喜男、工程机械中国网社长助理王书慧、第一工程机械网总监董超、建筑杂志李梦、灜沣工程机械网经理仇璐、商用汽车杂志主任杜红武、商用汽车新闻刘一乐等四十余人出席了本次会议。

协会祁俊会长作迎新春致辞及中国工程机械行业形势分析发言

祁俊会长首先代表协会向到会的媒体代表致以新春的问候,对行业媒体长期以来对BICES给予的大力支持表示衷心的感谢。并针对媒体关注的2018年行业国内外市场销售情况进行了通报,对2019年行业发展形势进行了分析展望。在回顾总结2018年行业发展情况时,祁会长指出:国家持续稳定的投资、转型升级成果的初步取得、产品更新换代周期到来、严格环保政策的推出、、一带一路战略的推动出口增长、城镇化建设步伐加快、施工工法的变革等7大因素是推动中国工程机械行业在2018年出现高速增长的主要动力。在此基础上,2018年全行业9大类主要产品销量平均增长达25.5%,除摊铺机负增长3%外,其余8大类产品均呈现正增长。增幅最大的为汽车起重机产品,增幅达58.8%。出口方面,行业产品出口销量增幅达34.4%。在分析行业发展形势时,祁俊会长指出了:基础投资拉动作用减弱、经济周期性发展仍将持续、面临的国际市场环境更加复杂、发展质量有待提高、补短板需要长期打算、国内外市场秩序问题严重等6个方面存在的问题。基于对2018年行业销量的分析,祁俊会长认为年初协会预测的行业销售收入10%的增长目标可望实现。并提出2019年行业仍将有10%左右增长的判断。

对于将于2019年9月4日—7日在新国展举办的BICES2019展会,祁俊会长强调指出组织筹划,办好BICES2019,是行业协会下一阶段的主要工作,是行业向祖国70年华诞献礼的重要活动,意义非常重大。希望行业媒体利用各自的媒体平台加大BICES2019宣传推介力度,加强合作,共同促进BICES2019的成功举办。

协会常务副会长兼秘书长苏子孟作《携手奋进,积极作为,推动行业工作再创新局面》主题发言

协会常务副会长兼秘书长苏子孟在“携手奋进,积极作为,推动行业工作再创新局面”的主题发言中指出:行业的发展、协会的进步和北京BICES展会的成功,离不开广大媒体朋友们的关心和支持,希望携手并肩,积极作为,共同推动2019年行业发展、协会建设和北京BICES展会再创新局面,同时巩固成果、深入合作,将北京BICES办成2019年亚太地区最优最大,全球具有重大影响力的工程机械国际展览盛会。苏子孟强调要统筹规划,组织宣传好BICES喜迎建国70周年系列庆祝活动;全方位、多角度、多语种地组织宣传好首都北京的办展优势和北京中国国际展览中心新馆(北京新国展)的展场优势。热忱期待与世界各地的展商和观众朋友们相聚在2019年9月4-7日,金秋北京的中国国际展览中心新馆。

协会副秘书长兼展览公司总经理吕莹汇报BICES2019招展情况

吕莹总经理指出,过去的一年在广大政府部门、友好协会、展商、用户及各大媒体的积极踊跃配合下,BICES2019的筹备取得了良好的进展。在海外相继在法国、印度、巴西、俄罗斯、越南、泰国、马来西亚等七个国家的海外行业展会上组织了系列BICES展推介会;在国内通过中国品牌日BICES2019主题发布、工作全面启动新闻发布会、倒计时一周年会议、合作商务酒会和本次媒体座谈会等系列活动,引起了行业内外的广泛关注。其次,吕莹总经理对BICES2019现阶段报名情况和展区布局进行了总结,总体而言,BICES2019的展出规模将大于前几届,总结其原因,除工程机械行业继续保持好的发展势头之外,BICES展会品质的提升和具有的独特优势,也越来越多地吸引了全价值产业链上下游展商和观众。

受邀参加座谈会的嘉宾们代表BICES展重要的宣传渠道和紧密的合作伙伴,从关心、关注、关爱BICES出发,畅所欲言,结合各自媒体资源优势,提出希望通过BICES展会平台,实现资源共享、合作共赢的针对性建议和措施。

与会嘉宾结合各自资源优势提出有针对性的建议和措施

中国贸促会机械行业分会周卫东副会长主持座谈会

最后,全体与会嘉宾借助BICES组委会录制的视频,逐一表达了对行业蓬勃发展的美好祝福和对BICES2019成功举办的美好祝愿。


友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心