您正在浏览的是:首页 > 分会工作 > 分会动态 > 非道路移动筑养路机械“四阶段”排放解决方案研讨会线上召开

非道路移动筑养路机械“四阶段”排放解决方案研讨会线上召开

发布时间:2022-06-02 20:49:49    点击次数:628




2022年6月1日,由中国工程机械工业协会筑养路机械分会和中国工程机械工业协会中小企业服务工作委员会联合主办的“非道路移动筑养路机械‘四阶段’排放问题解决方案研讨会”在线上成功举行。会议由中国工程机械工业协会筑养路机械分会秘书长张西农主持。

出席会议的领导、专家有中国工程机械工业协会副秘书长王金星、中国工程机械工业协会标准法规部副主任宋金云、中国工程机械工业协会筑养路机械分会会长焦生杰、中国工程机械工业协会中小企业服务工作委员会秘书长李劲、生态环境部机动车排污监控中心非道路法规部副主任李刚、生态环境部机动车排污监控中心非道路合规部主管滕琦、济南汽车检测中心主任刘顺利、中工工程机械成套有限公司高级经理赵一恒以及筑养路机械行业企业230多个用户号参加了会议。

中国工程机械工业协会筑养路机械分会会长焦生杰作了致辞讲话。对参与研讨会的专家和行业同仁表示欢迎,期望通过研讨会能够提高大家对非道路移动筑养路机械执行国四标准的认识,严格执行国家标准,做到合规生产。对其中的技术问题希望与会专家能够为生产企业答疑解惑,共同把非道路移动机械国四标准落实到实处。中国工程机械工业协会副秘书长王金星对工程机械行业开展“四阶段”排放工作的情况作了介绍,并对VECC平台建设的三位领导专家对我们行业工作的指导表示感谢。生态环境部机动车排污监控中心和济南汽车检测中心的三位专家分别就“非道路移动机械远程监控要求”“非道路国四标准与信息公开要求”和“非四法规重点解读及合规保障”进行了较为详细的解读,对执行过程中的要点和技术流程进行了阐述分析。中工工程机械成套有限公司赵一恒对协会中小企业委员会依托成套公司构建的服务平台“如蓝”系统作了介绍。作为中小企业非道路移动机械国四排放解决的可行方案,该系统具有很高的综合性价比,可靠的信誉基础、专业的技术人员和优质的服务保障,可使得中小企业在执行标准时有岸可依。


 




 


会议安排了专门的交流答疑环节。会议准备阶段收集的有关共性问题,专家们在演讲中进行了针对性的解释。交流时间不长,但提问题的代表非常踊跃,可见行业对执行标准的情况极为关注,很多代表只能留言以期待答疑。有关筑养路机械行业使用通用底盘而改装的具有副发动机的适标情况,代表们关注度比较高,期望能得到后续专家们的进一步解读。通过交流互动答疑环节,大家受益匪浅,对标准的细节有了进一步的理解。

中国工程机械工业协会中小企业服务工作委员会秘书长、中工工程机械成套有限公司总经理李劲在总结发言中,对各位专家的精彩演讲和详细分享表示感谢,对代表们的热烈讨论和行业对非四标准的关注表示欢迎。他说,非道路移动机械“四阶段”排放标准的实施,肯定对企业成本造成很大影响,尤其在当下疫情困扰的情况下,中小企业自己搭建数据上报平台将是一个非常困难的决策。为解决中小企业执行国四标准的困扰,协会中小企业服务工作委员会依托成套公司建立的共享平台,将为广大中小企业提供周到的服务。希望通过本次研讨会,使大家对新标准有更加清晰的认识和深入的理解,愿大家一起努力,为“打赢蓝天保卫战”,实现“双碳”目标做出贡献。



分会工作
友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心
京ICP备09081701号-21