您正在浏览的是:首页 > 分会工作 > 分会动态 > 环保减碳当下,湖南铁榔头重锤出击

环保减碳当下,湖南铁榔头重锤出击

发布时间:2022-08-16 14:59:41    点击次数:442

  

湖南铁榔头机械有限公司是中国工程机械工业协会筑养路机械分会优秀会员单位,长沙市科技创新小巨人企业。公司以环保减碳为开发导向,为市场提供绿色建材产业园智能环保一站式解决方案,其中V5系列废气、污水、固废环保净化系统应用于包括沥青混合料搅拌设备在内的各种工业应用场景。尤其是沥青混合料搅拌站自动化上料系统,彻底解决了室内料场装载机来回上料造成的污染问题。来料下沉式注入后,全部由皮带、料仓封闭式运转,对巨量料流过程中产生的粉尘进行有组织排放处理,真正实现了无尘生产车间。同时有利于骨料含水量的控制,为节省燃料提供了有利的条件。

 


 武汉万程路桥项目及自动化布料局部图

该系统已经在浙江义乌浩盛新材料公司、武汉万程路桥、湖南融城等项目中成功应用。湖南铁榔头公司从用户工程项目的整体环保方案着眼考虑,根据不同项目实际环境的细节进行有针对性的方案设计,有效地解决了自动上料系统的各种问题。环保型自动上料系统多个成功案例的应用,引起了行业的普遍关注。在此情况下,中国工程机械工业协会筑养路机械分会秘书长张西农利用在长沙参加协会工程机械环保排放研讨会的时机,专程来到湖南铁榔头机械有限公司进行调研学习,了解情况,希望能够为会员企业的新技术应用提供服务支持,为行业环保行动、减碳工程增添砝码。

湖南铁榔头公司徐鸿总经理就公司开发的沥青烟尘处理系统、污水处理系统、自动化无尘上料系统等为环保、减碳保驾护航的产品进行了全面讲解汇报,阐述了该套技术“一美二无三低” 的优势。所谓一美,指外观造型美观大方,具备欧式工业风格,可提升公司形象;二无,指的是无主机设备使用影响,无废水、活性炭、臭氧等二次污染;三低是低能耗,低运营成本和低维护成本。湖南铁榔头公司总工程师杨远征、废气治理科主任陈明辉参加了座谈交流。张秘书长对铁榔头公司的产品开发理念和运营模式给予充分的肯定和高度赞赏。表示在协会服务范围内,为会员企业的发展提供尽可能的支持。

希望湖南铁榔头机械有限公司在环保、减碳的目标导引下,开发出更多实用新型的产品,为筑养路机械行业的高质量发展做出贡献。

 

 张西农秘书长与铁榔头公司徐鸿总经理、杨远征总工及陈明辉主任合影留念

分会工作
友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心
京ICP备09081701号-21