您正在浏览的是:首页 > 分会工作 > 分会动态 > 《沥青路面热风微波复合就地热再生机组》等三项标准审查会在徐州举行

《沥青路面热风微波复合就地热再生机组》等三项标准审查会在徐州举行

发布时间:2022-01-11 10:40:05    点击次数:5410



《沥青路面热风微波复合就地热再生机组》等三项

团体标准审查会在徐州举行


—— 筑养路机械分会秘书处





202217-9日,由中国工程机械工业协会筑养路机械分会组织的《沥青路面热风微波复合就地热再生机组》、《沥青路面热风微波复合加热就地热再生施工规程》和《多功能路缘结构物滑模摊铺施工规程》三项团体标准审查会在徐州举行。会议由江苏集萃道路工程技术与装备研究所有限公司承办。

三项团体标准由中国工程机械工业协会立项,中国工程机械工业协会筑养路机械分会组织制订,在江苏集萃道路研究所和徐州新路智能科技有限公司牵头下,联合相关科研、制造、使用等23家单位共同参与编制。项目编制组按照《中国工程机械工业协会团体标准管理办法》有序开展工作,经过调研、讨论、协商、验证和广泛征求行业意见,按工作计划完成了标准的送审文件。经中国工程机械工业协会批准,于日前在徐州召开了专家审查会。





出席标准审查会的领导、专家及相关技术人员有:中国工程机械工业协会筑养路机械分会会长焦生杰和秘书长张西农、江苏集萃道路工程技术与装备研究所有限公司总经理任化杰、中国矿业大学教授李艾民、重庆交通大学教授郭小宏、山东交通学院教授张铁、国家工程机械产品质量检验检测中心(江苏)高级工程师王友刚、徐州市交通运输局处长/高级工程师宋超、徐州市公路事业发展中心科长/高级工程师郑新、徐工集团道路机械事业部高级工程师丁淮海、江苏高速公路工程养护有限公司副总经理/高级工程师杨晓乾、江苏集萃道路工程技术与装备研究所有限公司副总经理/高级工程师张陈、徐州新路智能科技有限公司总经理/高级工程师李相权和副总经理/高级工程师肖翀宇、江苏集萃道路工程技术与装备研究所有限公司高级工程师李家春、高级工程师张江勇、杨伦磊、长安大学博士肖茹、徐州新路智能科技有限公司工程师马田飞等23人。

会议由张西农秘书长主持。江苏集萃道路研究所任化杰所长致辞并讲话。会议成立了由中国矿业大学、重庆交通大学、山东交通学院、国家工程机械产品质量检验检测中心(江苏)、徐州市交通运输局、徐州市公路事业发展中心、徐工集团道路机械事业部和中国工程机械工业协会筑养路机械分会的专家组成标准审查专家组,由中国矿业大学李艾民教授担任审查专家组组长。

江苏集萃道路工程技术与装备研究所有限公司副总经理/高级工程师张陈、高级工程师李家春和徐州新路智能科技有限公司马田飞工程师分别代表标准起草工作组作了标准起草工作报告并对送审稿和征求意见汇总处理情况进行了详细说明,与会专家和代表对三项标准《送审稿》的内容逐条进行了认真的审查及讨论,对其中的问题进行了质询并听取了起草工作组的答疑,提出了许多宝贵的修订意见。对三项标准的编制过程和技术内容给予了充分的肯定。经研究讨论,审查专家组一致通过了三项标准的送审文件。希望尽快形成报批稿上报协会。

会议讨论热烈紧张。大家在审查标准条款的同时,对热风微波复合就地热再生方法和路缘结构物滑模摊铺法的技术运用也进行了讨论,认为热风微波复合加热方法使沥青路面就地热再生加热过程得到了充分优化,最大限度地降低了对旧沥青料中沥青性能的损坏,减少了沥青烟的产生,适合复杂气候环境下的施工,有利于我国交通施工“双碳”目标的实现。热风微波复合就地热再生施工规程的制定,对保障设备正常运转、保障施工质量具有很好的指导作用。

路缘结构物形态多样,而且远非以前的路缘石那么简单。排水沟、泄水槽、大型防撞墙等,现场连续施工法不但大大提高了施工效率而且施工质量是装配式或人工法不可比拟的。尤其是具有钢筋笼的防撞墙,坚固的内在质量保障,正是滑模式连续施工法的优点所在。多功能路缘结构物滑模摊铺施工规程将大大的保障了设备的可靠运行和施工质量。

三项团体标准都是国内首次制定,是筑养路机械细分领域标准化过程的又一新的进程。希望全行业上下同心协力,在“高标准、高质量”的目标要求下,把我国筑养路机械的整体水平不断推向更高水平。




分会工作
友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心
京ICP备09081701号-21