您正在浏览的是:首页 > 分会工作 > 分会动态 > 新春贺词

新春贺词

发布时间:2016-02-05 14:49:11    点击次数:2072

中国工程机械工业协会


筑路机械分会




新春贺词


风雨送三羊,金猴踏春来。在这辞旧迎新的喜庆时刻,我谨代表中国工程机械工业协会筑路机械分会向全体会员单位和专家会员致以新春的美好祝福!向对筑机分会给予大力支持的上级协会、各兄弟分会、各有关部门和所有关注爱戴筑机分会的朋友们表示衷心的感谢!

过去的一年,筑路机械行业下行压力加大,除了公路养护领域的部分设备市场表现良好以外,大部分机种都表现为负增长,凸显出我行业形势的严峻性。随着中国政府大力推进基础设施建设和着力加强装备制造业,特别是“一带一路”、国际产能合作、《中国制造2025》、长江经济带建设、京津冀协同发展等重大项目的实施,加上国家出台的一系列稳增长的政策措施和相关举措的协同拉动,经济发展必将呈现向好趋势,筑路机械行业在公路养护工程的带动下,可以期待走出低谷的曙光就在眼前。

李克强总理在近期主持召开的国务院常务会议上,确定了金融支持工业增效升级的措施,以壮大实体经济基础;并决定推动《中国制造2025》与“互联网+”融合发展,实现中国制造迈向中高端。会议部署了推进数字化、网络化、智能化制造等五项措施。实施《中国制造2025》也是深化供给侧结构性改革的重要内容。供给侧结构性改革需要去掉旧产能,同时需要高端制造这样的新产能补充上来。这些政策和改革措施为我们筑路机械行业指明了方向。

中华千古伟人毛泽东有一首豪情万丈的咏梅词,“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这里借用毛主席的豪迈情怀,祝愿筑路机械行业破冰、迎雪、跨新春!祝愿行业全体同仁在新的一年里,身体健康!家庭幸福美满!工作顺心如意,再续辉煌!

祝大家猴年各项事业蒸蒸日上!

 

             中国工程机械工业协会筑路机械分会会长 孙军杰

                                                                                      2016.2.5


分会工作
友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心
京ICP备09081701号-21