您正在浏览的是:首页 > 会员动态 > 【会员动态】德基机械总经理蔡群力女士出任大湾区碳中和协会副会长

【会员动态】德基机械总经理蔡群力女士出任大湾区碳中和协会副会长

发布时间:2022-01-25 11:37:48    点击次数:3461


德基机械总经理蔡群力女士出任大湾区碳中和协会副会长



  日前,由相关科研机构、企业单位和行业专家组成的“大湾区碳中和协会”在香港正式成立。德基科技作为创会单位发挥了积极作用。在20211210日的成立大会上,德基科技首席执行官兼德基机械总经理蔡群力女士当选为大湾区碳中和协会副会长。大湾区碳中和协会的成立将为粤港澳大湾区的节能减排、绿色发展做出贡献。



蔡群力女士(左三)出席就职仪式并获委任书



  蔡群力女士在就职典礼上表示:“近年,德基机械在沥青混合料搅拌设备及服务领域推动绿色应用一直不遗余力,积极投放资源开发型多款环保型沥青混合料搅拌设备、废旧沥青混合料再生利用设备。利用温拌技术,助力国内及一带一路国家的建设项目减碳降排。未来,希望能够将德基机械多年积累的丰富经验带到协会中,为大湾区的可持续发展作出贡献,同时也将继续把产品拓展至更多地区,助力集团长远的业务发展。”


  粤港澳大湾区是由香港、澳门两个特别行政区广东省广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九个珠三角城市组成的新型“湾区经济”发展模式。大湾区是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,为世界四大湾区之一。自从2019218日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》后,大湾区就朝着建设“充满活力的世界级城市群、国际科技创新中心、一带一路建设重要支撑、内地与港澳深度合作示范区、宜居宜业宜游优质生活圈”的目标快速前进,成为中国经济高质量发展的典范区域。








  廊坊德基机械科技有限公司(简称德基机械)是香港德基科技控股有限公司(股票代码:01301.HK)的全资子公司,1999年在廊坊永清工业园区开业。德基机械是中国工程机械工业协会筑养路机械分会副会长单位,秉承母公司德基科技在沥青混合料搅拌设备方面的技术专长,长期致力于绿色环保、节能高效的沥青混合料搅拌设备的研发、制造和服务。二十多年来,在整体式沥青搅拌设备、模块式快搬快换设备、厂拌热再生、温拌技术及信息化等方面,进行了深度研发,取得了丰富的成果。为我国沥青混合料搅拌技术的发展做出了卓越的贡献。






友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心
京ICP备09081701号-21