您正在浏览的是:首页 > 会员动态 > 抗击新冠肺炎疫情,筑养路机械企业献爱心(一)

抗击新冠肺炎疫情,筑养路机械企业献爱心(一)

发布时间:2020-02-10 10:53:02    点击次数:1045

抗击新冠肺炎疫情,筑养路机械企业献爱心(一)




新年前后,新型冠状病毒引起的肺炎疫情,由湖北迅猛波及全国,疫情防控形势异常严峻。在党中央的有力领导下,全国人民迅速行动起来,医疗服务保障队伍从四面八方扑向中心城市武汉,医药、给养向湖北进发。一方有难,八方支援,这是中华民族的优良品德。全国上下,在做好自身防护和防控的同时,关心支援疫情最严重的地区。各行各业,都做出了力所能及的贡献。工程机械行业更是承担起了火神山、雷神山两所战地医院的基础建设重任。中国工程机械工业协会响应党的号召,积极参与其中,会员企业积极行动,为打赢这场突如其来的疫情防控战贡献自己的力量。春节前后,中国工程机械工业协会筑养路机械企业纷纷献爱心,通过各种渠道,体现筑养路机械企业的社会担当。


铁拓机械:

2020130日,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福建省铁拓机械有限公司,向泉州市洛江区慈善总会捐款100万元,与社会各界同心协力,携手并肩为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献一份力量,肩担企业社会责任。


南方路机:

202022日,福建南方路面机械有限公司向泉州丰泽慈善总会捐款100万元,向湖北仙桃红十字会捐款100万,所捐款项将作为疫情救助专款使用,为湖北省当地人民群众的安全防范及一线医护人员的救助工作,全力支持湖北抗击疫情,同舟共济渡过难关。


辉龙集团:

辉龙集团始终关注着武汉疫情的发展,董事长余绍龙先生在集团内发出号召,辉龙旗下企业在天台,昆山,广德三地分别向当地政府慈善机构先后捐款共计35万元人民币,全力驰援各地政府的肺炎疫情防控工作,除此之外还通过青浦支部平台积极参与抗疫宣传,在支部平台踊跃捐献爱心,用行动为抗战疫魔助力。同时,辉龙集团紧急订购两条全自动口罩生产线,并紧急高效推进设备采购,材料准备,生产技术等相关工作,力求尽早投入生产,争取第一时间优先保障医用口罩的产能安排及投放,为战胜疫情贡献一份力量。


达刚路机:

新型冠状肺炎爆发后,达刚控股集团派专人从泰国分三次采购包含医用口罩、医用防护服与护目镜等价值130余万元的医疗物资,这批紧俏的医疗物资在应急小组的日夜兼程护送下于29日成功转交到渭南市红十字会手中,并将通过渭南红十字会火速捐赠给渭南市中心医院、渭南市交通运输局、渭南高新区管委会和潼关县人民政府。助力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。


中大机械:

21日,陕西省西安市面对来势汹汹的疫情,可提供500张应急隔离病房床位的西安版“小汤山”医院正式宣布开工建设。中大机械在得知建设西安“小汤山”医院的消息后,第一时间决定:疫情当前、使命在肩,责无旁贷承担应有的社会责任,发挥特长资源,尽公司之力,对医院建设使用的大吨位压路机全力支持!


红星筛网:

25日,安平县红星丝网制造有限公司响应国家号召,积极行动向河北省安平县疫情防控指挥部捐款20万元,为抗击疫情“雪中送炭”,以实际行动支持疫情防控工作。


徐工道路:

自得知武汉急需建设抗疫专业医院起,徐工即通过湖北的客户组成火神山保供小组,调集设备随时待命,全力保障工程施工。

截至22日,共有128台徐工设备分别参与到武汉、河南、西安、北京等地“小汤山”医院建设中。其中起重机64台、挖掘机11台、道路机械10台、混凝土机械29台、装载机4台、防撞缓冲车和随车起重机9台、1辆重卡运送物资。

另一方面随着疫情的深入,徐工王民董事长发出紧急指令,要求徐工进出口公司充分发动在全球的资源,购置医用物资,为抗击国内疫情做贡献!截至到21日,徐工在阿曼、以色列、阿联酋、印尼、德国等全球20余个国家和地区,已采购超过100000只医用口罩,100000N95口罩,8000套防护服、5000套护目镜等,总价值达数百万人民币。并向徐工全球合作伙伴及国际友人,发出爱心倡议,号召大家通过各种形式帮助中国人民共同抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争!


三一路机:

在武汉火神山、雷神山医院建设中,三一重工紧急调动代理商与客户火速驰援,挖掘机、混凝土泵车、起重机等60多台全系列工程机械设备不舍昼夜参与施工,为项目的如期完工提供了助力。同时,在郑州、南宁、西安……有“小汤山”医院建设的地方,也总能见到三一设备和三一服务工程师的身影,与时间赛跑,争分夺秒……

三一还在全球展开行动,发动三一海外40个聚焦国家的员工及代理商,约500人,在当地寻找和采购符合中国医用标准的防护物资,截止130日共计采购医用防护服12万套、医用口罩200余万只、护目镜1.85万个,总价值1000余万元,为抗击国内疫情做贡献!


山推建友:

123日,山推集团派出10余台针对湖北区域工况,专门研发适用松软湿地工况的超湿地版推土机进驻施工现场。126日,推土机即顺利完成平整任务。为火神山医院后续的建设工作赢得了宝贵时间。

同时在济宁当地,为支持地方防疫工作,山推集团还选配了推土机、压路机、挖掘机等性能优越的产品,助力山东济宁市公共卫生应急服务中心建设前期地面平整工作。为全民一心,打赢疫情防控阻击战尽一份责任,献一份力量。


大族激光:

大族激光智能装备集团时刻关注疫情的变化,全面调动资源,与所有客户、供应商、合作伙伴一道,众志成城,共克时艰!大族激光为所有湖北省内与湖北商会所有保外客户,免除202011-61日服务费用。为要购买公司产品的参与了支援防控战役的企业客户提供优惠折扣。


二一三集团:

在全国人民抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,131日,天水二一三集团公司华中大区接到江西江铃汽车集团100辆救护车所需单极直流接触器的紧急订单。由于这批救护车是前方抗击疫情专用车,时间特别紧迫。疫情就是命令,时间就是生命。天水二一三集团立即动手,加班加点,按要求将全部所需产品于当天下午直发客户。23日客户收到了产品,第一时间保证了防疫救护设备的生产需要。

非常时期,天水二一三集团不忘初心,承担社会责任,履行好甘肃电气装备集团要求的担当和实践。集团将一如既往,扎实研究新产品、新技术,扎实实践好绿色制造、智能制造要求,为中国装备制造业转型升级提供专业和高水平电器元件。


灾难无情人有情,面对新冠肺炎疫情肆虐,全国筑养路机械行业企业,积极加入抗击疫情的战斗,为处于危难中的兄弟姐妹提供支持与帮助。万众一心,众志成城,筑养路机械企业在行动,这些举动充分体现了筑养路机械人的家国情怀,展现了筑养路机械行业奉献社会的力量,我们相信,在全国人民的共同努力下,必将取得这场疫情防控战役的胜利。






友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心
京ICP备09081701号-21