您正在浏览的是:首页 > 行业资讯 > 行业资讯 > DGXR沥青搅拌设备新品科研成果鉴定会在德基召开

DGXR沥青搅拌设备新品科研成果鉴定会在德基召开

发布时间:2022-09-19 12:52:30    点击次数:975


20229月16日,由中国工程机械工业协会组织的“DGXR沥青混合料搅拌设备关键技术研究及应用”项目科学技术成果鉴定会在廊坊德基机械科技有限公司召开。中国工程机械工业协会筑养路机械分会主持鉴定工作。按照流程,邀请了有关行业专家组成鉴定委员会,依据中国工程机械工业协会《科学技术成果鉴定管理办法》和项目《鉴定大纲》要求,对该项目进行了鉴定和评价。鉴定委员会听取了项目组的设计研发及试制报告,查阅了全部鉴定文件,审查了设备的质量检验检测报告、用户使用报告和查新报告,考察了加工、工艺、实验等条件,经过研究讨论,一致通过了该项目的科技成果鉴定。

鉴定意见认为,该项目成果创新性强,技术难度大。具有完全自主知识产权。研发成功了DGXR系列搅拌设备“积木式”灵活配置的模块化无缝切换技术,制定了标准功能扩展模块及接口规范,开发了“飞越智云”智慧互联信息化服务系统等。整体技术成果达到国际先进水平。 

会议现场  

DGXR系列沥青混合料搅拌设备是德基机械的自研开发项目。德基机械在其二十多年从事沥青混合料搅拌设备的研发过程中,吸引、锻炼了一大批技术人才,沉积了雄厚的技术基础,积累了丰富的开发经验。其各型设备不管是从计量、加热、搅拌、除烟除尘等方面,还是从节能、再生、温拌等各环节上,都能保证沥青混合料的生产质量和用户对搅拌设备的个性化需求。沥青混合料搅拌设备是搅拌站配置的大型工程装备。在用户实际施工工程中,如果对近期路面回收料使用不确定的情况下,设备的选型配置就希望能够根据实际工程发展而能进行模块式互换,节省大部费用,缩短转换工期。这是市场的一个代表性需求。几年前,德基机械研发团队敏锐地捕捉到了这一市场热点,结合自身设备特点提出:在保证再生质量、搅拌质量和环保排放等技术要求的前提下,使各型设备实现模块式无缝切换,兼顾常规型、整体式,包括底置和旁置成品仓等单元,采用“五化”设计理念(标准化、通用化、模块化、智能化、美观化),达到“跨机型、跨型号”的全系列产品模块式装配互换的升级换代要求。在该项目中,他们创新性地摒弃了“紧凑性”设计原则,通过最大化的标准模块式架构设计,使得DGXR系列产品实现了功能模块式互换、安装调试及维修空间宽敞,节省了大量的采购、仓储、运输、安装成本,符合绿色产品设计原则,并保证了安装调试质量。

项目研发组在德基机械多年技术积淀的基础上,经过一年时间的方案设计和样机试制,基本完成了项目任务书的计划要求。经过检验检测机构的实机测试,设备性能和功能达到了任务书和有关标准的要求。又经过一年多的不断改进和十几家用户工程实际使用验证,完全到达了项目设计的规划要求,受到用户的欢迎。本项目取得了十几项实用新型专利授权,并有两项发明专利已在受理状态。因此,项目组在公司内部完成验收的情况下,向中国工程机械工业协会提出了成果鉴定申请。

鉴定委员会充分肯定了该项目的研发方向,给予项目成果较高的评价。认为,德基机械在沥青混合料搅拌设备的易用性和市场亲和度方面走在了行业的前面。考察期间,激光切割下料、机器人焊接等加工条件和温拌实验室、回收料柔性破碎分离设备等得到了专家们的赞许。

祝贺德基机械DGXR系列沥青混合料搅拌设备取得了丰硕的成果!希望德基机械再接再厉,继续发掘市场的深度需求,保持性能优越、智能易用、节能、环保、“减碳”的大方向,不断推出新型新功能设备,满足市场的各种需求,为行业高质量发展做出更大的贡献,把我国沥青混合料搅拌设备的整体技术推向世界前锋。

 



专家现场参观



 参会专家合影

 

 

 

 

 

 

 

行业资讯
友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心
京ICP备09081701号-21