您正在浏览的是:首页 > 行业资讯 > 行业资讯 > 精诚合作 携手共赢——铁拓机械新工厂智能车间首个设备采购项目签约

精诚合作 携手共赢——铁拓机械新工厂智能车间首个设备采购项目签约

发布时间:2018-09-20 09:47:16    点击次数:370

精诚合作 携手共赢——铁拓机械新工厂智能车间首个设备采购项目签约

分会通讯员 福建铁拓庄尧煌

9月16日下午,福建铁拓机械有限公司智能化新工厂建设首个智能化设备采购项目落定。铁拓机械与河南省矿山起重机有限公司牵手,就铁拓机械沥青搅拌设备新工厂行吊采购项目正式签约,采购使用欧洲标准的80台不同型号的起重机,项目金额超2000万元。

据了解,此次行吊采购是铁拓机械智能化新工厂建设首个签约采购项目,接下来还有若干个智能化生产设备采购项目陆续进行。

铁拓机械车间主任沈财来与河南矿山起重机销售总经理任高峰正式签约

新厂区蓝图

新厂区规划,不止是整体占地面积,工作环境的简单升级,还包括引进先进生产设备,高智能环保功能等深层次改造。

铁拓机械沥青搅拌设备生产新工厂建设是福建省重点技改项目,国家智能制造单项冠军培养的改造提升项目,计划投资3亿元,新增用地200亩,一期工程建筑面积7万多平方米。建设内容包括单体超50000平方厂房、联合厂房、办公楼、综合楼、职工宿舍等基础设施基建工程。技改方面主要是通过数字化车间升级改造,引进智能光纤激光切割机、机器人型材切割生产线、机器人焊接设备、智能仓贮设备、环保自动化的预处理的喷涂车间、数控龙门镗床、龙门加工中心等先进数控智能设备以及运营监控系统,组建成数控化智能化车间,将提升高智能、高环保、高效率的沥青混合料搅拌设备/沥青厂拌热再生设备的产能规模和制造工艺。

新厂区效果

强强联合

铁拓机械作为国内知名沥青搅拌设备制造企业和中国制造业单项冠军培育企业,自成立以来一直专注于沥青搅拌/再生领域设备的研发、制造、销售和服务。正是这种专注,让铁拓机械不仅在搅拌/再生领域技术不断深入投资和耕耘,同时也在提升产品品质上不遗余力。此次花费重金打造智能化沥青搅拌设备生产车间就是最好的证明。铁拓机械坚信专业化、智能化、高品质的各类加工生产设备将为打造优质产品提供保障,故而在优质供应商的选择上,铁拓机械有着严苛的要求。

对于智能化新工厂的建设,铁拓机械高层上下给予很高的期许,故而对此次行吊合作伙伴的选择也是慎而重之。在采购前期,铁拓机械高层就把目光锁定在国内几家实力强劲的起重机制造厂家,并成立专业设备采购组对目标企业进行初选、考察工厂、考察使用现场,再进行深入技术交流,认真慎重选择,对能保证设备使用性能条件、性价比高、售后服务有保障、付款条件优的企业最终确认为合作伙伴。

历时两个月严格认真的筛选,铁拓机械最终确定与河南省矿山起重机有限公司达成合作。

此次选择与河南省矿山起重机有限公司合作正是看重该企业在起重机领域的影响力、专业制造水平能力以及诸多强企合作的宝贵经验。此次合作也让铁拓机械坚信新设备在新工厂投入使用后,将大大提升产品的生产效率以及转运效率,让车间一线员工工作更加便捷和轻松。

河南矿山起重机实用案例(一)

河南矿山起重机实用案例(二)

签约完成后双方人员合影留念

合作共赢

在此次签约会上,铁拓机械董事长表示:“非常期待新设备的使用,希望能让我们的生产效率更高,更加节能环保,员工工作更加轻松安全。同时,希望此次合作能推动河南矿山在行业,在福建树立标杆示范作用,共同为中国制造做出贡献。”

河南矿山起重机销售部总经理任高峰表示:“这只是合作的开始,合作中为铁拓机械提供优质产品和服务是应该的,双方作为在各自领域都有建树的企业,都希望通过这次合作能够建立并保持友好的合作关系,在工作中能够互相帮助,实现共赢。”

为了公司长远的发展,为众多客户提供更好的服务保障,铁拓机械近几年一直在积极筹备新厂区工厂各项事宜。此次行吊采购项目只是新厂区智能化车间建设的开始,之后还有若干个智能化生产设备采购项目陆续进行,还需要全国各地的专业领域供应商伙伴参与进来出谋划策,共同构建蓝图。

铁拓机械赠河南矿山起重机“日月同辉”



行业资讯
友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心