您正在浏览的是:高峰会议首页>【回顾】首届中国沥青搅拌设备行业高峰会议在郑州召开

【回顾】首届中国沥青搅拌设备行业高峰会议在郑州召开

发布时间:2018-03-26 09:55:51    点击次数:474

首届中国沥青搅拌设备行业高峰会议在郑州召开

2009年12月,由中国工程机械工业协会筑路机械分会主办,河南陆德筑机股份有限公司承办的“首届沥青搅拌设备行业高峰会议”在郑州兴亚建国饭店隆重召开,来自全国沥青混合料搅拌设备领域的十家骨干企业领导人到会并发表演讲,会上还制定并通过了对沥青搅拌行业具有重大和深远影响的决议。


此次会议,由陆德公司与筑路机械分会共同倡导并发起,旨在构筑沥青搅拌设备行业各生产企业之间相互沟通、交流的重要平台。促进沥青搅拌设备行业健康发展。

会上,行业协会领导及各企业领导人对陆德公司发起并承办此次峰会给与了充分肯定和高度赞扬。中国工程机械工业协会筑路机械分会姬光才理事长首先作了《沥青搅拌设备行业的发展形势》的报告,对国内外沥青搅拌设备行业未来发展做了深度分析,数据详实,高屋建瓴,为行业发展指明了方向。河南陆德筑机股份有限公司、中交西安筑路机械有限公司、江苏华通动力重工有限公司、吉林省公路机械有限公司、辽阳筑路机械有限公司、泰安岳首筑路机械有限公司、无锡锡通工程机械有限公司、无锡雪桃集团有限公司、无锡华通公路机械科技有限公司、福建南方路面机械有限公司等多家企业领导,就国内沥青搅拌设备市场目前的发展态势,存在问题及行业发展的前景等问题进行了深入的讨论,会场内发言踊跃,气氛热烈。

峰会代表一致认为,沥青搅拌设备行业各生产企业之间应打破各自为战、互不沟通的局面。峰会确定每年由沥青搅拌设备行业各骨干企业轮流承办“沥青搅拌设备行业高峰会议”,并作如下决议:制订产品售后服务共同标准,由河南陆德筑机股份有限公司起草;制订产品售后服务共同标准,由峰会各成员向峰会秘书处提交本企业标准,由秘书处汇总;沥青搅拌设备行业共同技术性标准,由中国工程机械工业协会筑路机械分会统一组织制订;执行《沥青搅拌设备装调维修工》国家职业持证上岗政策;开展“交通产品认证”和行业“生产资质认证”工作,由中国工程机械工业协会筑路机械分会具体组织并成立专家评审组。评审组吸收各峰会成员推荐的一名专家组成。


与会人员表示,本次峰会虽然是在国内沥青搅拌设备行业内首次自发组织召开,是顺应行业发展的趋势和各骨干生产企业的共同愿望,为行业内各成员企业之间交流合作、构建行业发展愿景、确定行业发展规则搭建重要平台、具有开拓性的意义。


友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心