您正在浏览的是:高峰会议首页>高峰会议章程

高峰会议章程



中国沥青搅拌设备行业高峰会议

章   程


(2017年11月廊坊会议通过)


1、峰会宗旨与目的

       建立中国沥青搅拌设备行业主要企业高层领导人之间议事的平台,增进各企业领导人之间的沟通和友谊,解决和协调行业普遍关注的重大问题,为行业自律、形成良性有序的竞争环境寻找良方。研讨行业发展趋势,探讨企业管理、产品及技术的世界发展走向,提出行业新标准或现有标准的修订,引导全行业健康发展。

会议应形成峰会纪要和决议,作为指导行业发展的纲领性文件。

2、峰会名称

       峰会名称为:中国沥青搅拌设备行业高峰会议CHINAASPHALT PLANT SUMMIT“CAPS”

3、峰会成员组成

       由在中国注册建厂,研发、制造、销售沥青混合料搅拌设备的主要企业组成。

       峰会成员的加入和退出原则是:自愿参加与退出。峰会成员在行业中应具有较高的影响力。新成员加入时,应向峰会秘书处提出申请并填报申请表格,峰会成员根据申请单位所填报信息进行申请审核流程,并由当届轮值主席主持以电子表决方式提请全体峰会成员进行表决,80%以上的峰会成员同意,方可成为下届峰会的正式成员。连续两届不出席会议的成员视为自动退出本峰会组织,重新加入时应提出申请并通过表决。

4、参会人员

       出席峰会人员应为成员单位的决策者或由决策者全权委托的领导人参加,一般以董事长或总经理为参会代表。决策者委托的参会代表应具有代表该成员单位在会议决议等文件上签字的权力和效力。每个参会代表可带一名工作人员。第二名及以上的,应提前向当届峰会组织者说明,并自付其住宿费用。

5、峰会主题与决议

       当届轮值主席单位在广泛征取各成员单位关注的问题后,统一协调、沟通,提出本届峰会的主题和决议草案。

       峰会决议须三分之二以上的出席峰会成员表决通过方可形成并生效。生效的决议,全体成员都应执行。

6、峰会的组织与执行

       峰会在中国工程机械工业协会筑路机械分会组织协调下工作。每届峰会产生下届峰会的轮值主席单位和轮值主席,并由轮值主席单位协同组织和主持下届峰会。

       峰会成员可在峰会上动议来年举办与促进行业发展、技术交流和峰会成员间沟通往来的活动;峰会决议,由轮值主席和峰会秘书处跟进落实。

6.1、秘书处

       峰会秘书处设在筑路机械分会办公室,由分会秘书长负责组织协调工作。

6.2、峰会监事

       峰会设监事一人,由参会成员担任。监事任期为三届,由当届出席峰会成员三分之二以上举手表决通过而产生。

       监事的职责是监督本届峰会闭幕后,成员企业对峰会决议的执行情况并在下届峰会上作监事报告。

6.3、峰会承办

       按照自愿的原则,由峰会成员单位轮流承办峰会。每届峰会确定下次峰会的承办单位,在两次峰会之间,如有特殊变化,由峰会秘书处和本届轮值主席负责沟通、协调、确定下次峰会的承办单位,该承办单位自动成为下届峰会的轮值主席单位,其负责人为轮值主席。

6.4、会务工作

       会务由轮值主席单位负责,并承担相关的会议费用。

6.5、举办时间

       峰会每年举办一次,特殊情况下峰会可随时或延期召开。每次峰会以1-3天为宜。具体举办时间和地点由轮值主席单位确定。

7、峰会印信及牌匾

       中国沥青搅拌设备行业高峰会议印信,是在第五届峰会上由泰安岳首筑路机械有限公司制作的“泰山玺”。印信由本届轮值主席单位保管,并在下届峰会召开时转交。印信的转交仪式由筑路机械分会会长主持见证,并由分会会长向本届轮值主席单位颁发“轮值主席单位牌匾”。

友情链接: 中国路面机械网 中国工程机械工业协会 长安大学 中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国工业和信息化部 机械工业职业技能鉴定指导中心